Opção Vegana

Farfalle com cogumelo salmão

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30 minutos
Prep: 30 minutos |

Então, o dia estava frio e a gente tinha um bom tinto guardado. Para completar, mais cedo eu tinha achado no mercado um cogumelo que eu nunca tinha provado: cogumelo salmão. E como a Ariane já estava para chegar, eu corri logo para a cozinha e saiu essa massa rápida que estamos postando. O prato é bem simples, o toque especial fica por conta do cogumelo salmão.

Farfalle e vinho

Vinho: Garnacha (5 Oros Rioja 2012 Vendimia Seleccionada)

Ingredientes

  • Macarrão farfalle grano duro em quantidade suficiente para todos que forem comer
  • Cogumelo salmão (100 gramas por pessoa)
  • Molho passata de tomate (8 colheres de sopa)
  • 1/2 Pimentão verde
  • 3 dentes de Alho
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal a gosto
  • Um cálice de vinho (o mesmo que vai ser tomado)

Modo de fazer

  1. Prepare a massa em uma panela
  2. Em outra panela prepare o molho, refogando o cogumelo com o alho e o sal. A gente sabe que o cogumelo está pronto quando ele já perdeu toda a sua água
  3. Com o cogumelo refogado, misturar o molho de tomate e deixar ferver por alguns segundos (entre 30 segundos e um minuto é o suficiente). Caso o ácido do tomate não agrade muito ao seu paladar, coloque uma colherinha de açúcar (vale a pena saber se o vinho não é também ácido, porque vinho ácido combina com molho ácido)
  4. Logo em seguida, coloque o pimentão picado em cubinhos, o vinho e o alecrim, deixando ferver brevemente
  5. Em seguida Misture o macarrão com o molho com o fogo ligado, mexendo por alguns poucos segundos (15 segundos) e pronto!

Comentário da Ariane

O vinho era um pouco ácido para o meu paladar, mas harmonizou bem (justamente por isso vale a pena misturar um pouco de vinho no molho). O sabor do cogumelo é bem suave e o alecrim deu um toque especial. Certamente vamos testar outras receitas com cogumelo salmão, buscando realçar mais o sabor dele no prato.

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