Opção Vegana

Gravatinha de preguiçoso

Recipe by
15 minutos

Esse foi um prato feito bem de improviso, para a hora do almoço de um dia normal de trabalho. O dia inclusive estava bem quente e queríamos comer algo leve e não muito quente. Assim, deixamos os legumes pouco tempo no fogo, para apenas tostar, sem derreter. Por certo, harmonizamos com um vinho merlot, que já tínhamos aberto, mas provavelmente combinaria bem com um shiraz, ou um pinot noir, ou algum outro vinho jovem e frutado.

Vinho: Merlot, Fortant 2012 – França

Ingredientes (usamos quantidades suficientes para duas pessoas)

  • Macarrão tipo farfalle, grano duro
  • Tomate (italiano ou holandês), frito sem derreter
  • Pimentão verde
  • Alho e sal
  • Orégano

Modo de fazer

  1. Preparar o macarrão em uma panela
  2. Em outra panela, preferencialmente tipo wok, ou alguma panela larga e antiaderente, refogue o alho com o sal e, quando já estiver dourado, os demais legumes. Lembre-se de refogar por pouco tempo, pois a ideia não e preparar um molho
  3. Misture o macarrão com os legumes e deixe refogar mais um pouco. Ainda com o fogo ligado mas já com a comida pronta, acrescente o orégano. Misture rapidamente e está pronto

Comentário da Ariane

Prato simples e gostoso. Mesmo sendo massa, fica refrescante com a crocância do pimentão e o frescor do tomate. Combinou bem com o vinho. Também daria certo com um vinho mais suave, como um branco.

Category:

Leave a Review

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

1 2 3 4 5