Opção Vegana

Couscous magrebino com champignon e legumes crus e cozidos

Recipe by
40 minutos
Prep: 20 minutos | Cook: 20 minutos

Já ouvimos de amigos que o couscous é o melhor prato que sabemos fazer! Justiça seja feita, couscous é uma das melhores coisas que qualquer um pode cozinhar e poucos méritos sobram para o cozinheiro.

Esse fizemos para o nosso almoço, em um sábado, bem tranquilo. Usamos alguns legumes crus/frescos e alguns cozidos ou refogados (aqueles que não se comem crus), pois queríamos harmonizar com um vinho leve. Efetivamente, a ideia era comer com um amigo meu de república que fala que para alegrar a Ariane eu não posso servir qualquer vinho, que tem que ser um Pinot Grigio! De qualquer forma, o amigo não topou o convite do almoço, porque tinha que estudar… o jeito foi comermos tudo nós mesmos!

Vinho: Fantinel Pinot Grigio 2012 – Itália

Ingredientes (não tem quantidade certa, o negócio é preparar tudo no tamanho da fome que tiverem!)

  • Batata (cozida)
  • Vagem (cozida)
  • Tomate cereja
  • Pimentão
  • Beringela (refogada)
  • Champignon (refogado)
  • Cenoura
  • Azeitona recheada com pimentão
  • Cebola (refogada)
  • Sal
  • Couscous

Modo de fazer

  1. Comece por cozinhar a batata por cerca de 15 minutos, acrescentando nos 5 minutos finais a vagem. Coloque um pouco de sal na água
  2. Paralelamente, refogue, nessa ordem, a cebola e o champignon até começarem a dourar, acrescentando então a beringela. Cuidado com essa etapa, porque a cebola e o champignon demoram mais para cozinhar e precisam ser mexidos na panela. Já a beringela cozinha mais rápido e desmancha se mexer muito, e é por isso que ela deve entrar depois. Ah, tempere tudo com sal
  3. Quando os ingredientes cozidos estiverem prontos, misture com os ingredientes crus na vasilha em que for servir e separe
  4. Prepare em uma panela separada o couscous (você precisará de água, óleo e um pouco de sal). Siga as instruções da caixa, para não ter erro!
  5. Misture o couscous pronto com os legumes e pode servir!

Comentário da Ariane

Harmonização perfeita! Vinho muito leve e refrescante, delicioso. Harmoniza bem com um prato leve, como o couscous. Couscous nessa receita podia levar mais tempero, como o za’atar e também pimenta (pouca, para não matar o sabor do vinho). Usamos champignon fresco, que deixou tudo ainda mais gostoso!

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