Opção Vegana

Gnochi da madrugada

Recipe by
30 minutos
Prep: 10 minutos | Cook: 20 minutos

Como o título sugere, este é um prato que cozinhamos no meio de uma madrugada. Especificamente na madrugada de um sábado para domingo. Sabe aqueles sábados em que a balada da noite é namorar vendo filme e depois comer algo bem gostoso? Então, foi esse o caso.

Como um típico exemplar da madrugada, essa receita não esconde sua simplicidade. E, para tanto, a dica é harmonizar com um vinho também simples. No caso, a gente foi atrás de um cabernet sul africano que queríamos experimentar. O resultado é esse que postamos.

Vinho: Fleur du Cap, Cabernet Sauvignon 2012 – África do Sul

Ingredientes

  • 300 gramas de massa de gnochi vegana, que pode ser preparada em casa ou comprada em supermercados (nós compramos)
  • 200 gramas de Champignon fresco
  • Alho a gosto
  • Páprica picante (pouca, para não matar o sabor do vinho) e sal a gosto
  • Manjericão verde fresco (quanto mais, melhor!)
  • Molho de tomate a gosto (nós preferimos os molhos estilo passata, que só levam tomate e sal)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogar o champignon com alho e sal e, quando já estiver dourado, colocar a páprica picante
  2. Adicionar o molho de tomate e deixar ferver. Se julgar necessário, coloque um pouco de água
  3. Em outra panela, cozinhe o gnochi
  4. Misture o molho com o gnochi  no recipiente em que for servir e acrescente o manjericão fresco, que não deve ser cozido, para não perder seu sabor

Comentário da Ariane

Massa não tem como errar. Nós preferimos o gnochi fresco, não congelado, porque o sabor é melhor. É um prato bem simples para comer na hora da preguiça, sem perder o charme. E ficou delicioso! Provavelmente um prato que está no cardápio de qualquer restaurante italiano e, como é possível encontrar bons ingredientes à venda, a receita feita em casa vai ficar bem próxima. O molho de tomate bem temperado consegue harmonizar bem com o Cabernet Sauvignon, que geralmente é um vinho mais forte. Aliás, esse vinho sul africano é uma boa pedida para sair do lugar comum.

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