Como o título sugere, este é um prato que cozinhamos no meio de uma madrugada. Especificamente na madrugada de um sábado para domingo. Sabe aqueles sábados em que a balada da noite é namorar vendo filme e depois comer algo bem gostoso? Então, foi esse o caso.
Como um típico exemplar da madrugada, essa receita não esconde sua simplicidade. E, para tanto, a dica é harmonizar com um vinho também simples. No caso, a gente foi atrás de um cabernet sul africano que queríamos experimentar. O resultado é esse que postamos.
Vinho: Fleur du Cap, Cabernet Sauvignon 2012 – África do Sul
Ingredientes
- 300 gramas de massa de gnochi vegana, que pode ser preparada em casa ou comprada em supermercados (nós compramos)
- 200 gramas de Champignon fresco
- Alho a gosto
- Páprica picante (pouca, para não matar o sabor do vinho) e sal a gosto
- Manjericão verde fresco (quanto mais, melhor!)
- Molho de tomate a gosto (nós preferimos os molhos estilo passata, que só levam tomate e sal)
Modo de preparo
- Em uma panela, refogar o champignon com alho e sal e, quando já estiver dourado, colocar a páprica picante
- Adicionar o molho de tomate e deixar ferver. Se julgar necessário, coloque um pouco de água
- Em outra panela, cozinhe o gnochi
- Misture o molho com o gnochi no recipiente em que for servir e acrescente o manjericão fresco, que não deve ser cozido, para não perder seu sabor
Comentário da Ariane
Massa não tem como errar. Nós preferimos o gnochi fresco, não congelado, porque o sabor é melhor. É um prato bem simples para comer na hora da preguiça, sem perder o charme. E ficou delicioso! Provavelmente um prato que está no cardápio de qualquer restaurante italiano e, como é possível encontrar bons ingredientes à venda, a receita feita em casa vai ficar bem próxima. O molho de tomate bem temperado consegue harmonizar bem com o Cabernet Sauvignon, que geralmente é um vinho mais forte. Aliás, esse vinho sul africano é uma boa pedida para sair do lugar comum.