Opção Vegana

Papardelle com abobrinha e tomate cereja

Recipe by
30 minutos
Prep: 20 minutos | Cook: 10 minutos

Era aniversário do meu pai e nada melhor do que comemorar com uma boa comida, certo? Então, tiramos da adega um vinho interessante que ganhamos da cunhada, um Cannonau Di Sardegna, para preparar um prato bem mediterraneano e que nunca decepciona: um papardelle com abobrinha e tomatinhos. Receita super simples e fácil de fazer, mas bastante aromática e saborosa, assim como o vinho que a acompanhou. Paizão ficou feliz com o agrado e a Ariane também! Pacote completo, não?

Vinho Cannonau Di Sardegna 2011 – Vinícola Sella & Mosca, Itália

Ingredientes (serve 3 pessoas)

  • 400g massa papardelle (seca)
  • Uma abobrinha média
  • 250g de tomate cereja
  • Alho a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de fazer

  1. Pique a abobrinha, os tomatinhos, o alho e a salsinha. É importante sobretudo que a abobrinha fique bem picada, porque senão ela fica crua por dentro.
  2. Refogue o alho até começar a corar. Em seguida, coloque um pouco de sal e adicione a abobrinha. Mexa e vire os pedacinhos, para que cozinhem de todos os lados. É preciso ficar atento nesse passo, porque a abobrinha muda totalmente dependendo do tempo que fica na panela. Cozinhando menos tempo, a abobrinha fica mais fresca e suave. Cozinhando mais tempo, picada em fatias mais finas, a abobrinha fica mais fritinha e sobressai o sabor do alho. Preparamos o prato das duas maneiras e preferimos a segunda, porque combinou melhor com o vinho
  3. Paralelamente, em uma panela própria, comece a preparar a massa conforme a indicação da embalagem, que geralmente recomenda entre 12 e 15 minutos para cozinhar a massa seca
  4. Com a abobrinha já no ponto, acrescente o tomatinho e deixe que refogar mais um pouco. Ele vai soltar água, o que é importante para evitar que os demais ingredientes queimem. Finalmente, com o tomatinho já levemente refogado (basta que ele esquente e comece a corar), acrescente a salsinha e o molho estará pronto. Acrescentamos também um pouco da água do cozimento do macarrão
  5. Acrescente a massa já cozida ao molho e misture. A massa pode refogar um pouco, embora o mais importante seja que misturar bem para distribuir o sabor. Depois basta servir e comer!

Comentário da Ariane

Foi um almoço delicioso, principalmente pela celebração e pelas companhias. Esse prato é bem clássico e fácil de fazer. A abobrinha é um alimento versátil e traz leveza à massa. A versão com a abobrinha refogada por mais tempo, na minha opinião, ficou bem mais saborosa. É importante ir preparando e experimentando para encontrar o ponto ideal. O destaque do menu com certeza foi o vinho. Frutado, cheiroso, muito bom!

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